欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

非法猎捕收售珍贵濒危野生动物 3男子被森林公安抓获


发布时间: 2020-03-20 11:14 |专栏:典型案例

分享到

3月19日下午,贵州省森林公安局向媒体通报,几名犯罪嫌疑人借助铁夹、捕鸟网等作案工具,非法猎捕、收购、出售珍贵濒危野生动物。森林公安民警快速出击,依法拿下3名嫌疑人后,普安县森林公安局宣告破获系列非法猎捕、收购、出售珍贵濒危野生动物案。

据介绍,普安县森林公安局民警近日对“普安县有家蛇类养殖基地”(法人:余某)进行野生动物驯养繁殖场所常规检查时,在该养殖基地负一楼网状铁笼内发现疑似白腹锦鸡活体1只。经搜查,民警在余某的养殖基地内,发现疑似白腹锦鸡活体1只、疑似豹猫活体8只、疑似丛林猫活体1只、疑似家猫活体1只、疑似豹猫死体2只、疑似野生动物肉块14块、疑似白腹锦鸡尾部羽毛7片(已送司法鉴定中心进行司法鉴定)。

经森林公安机关侦查查明,2019年11月,李某(普安县罗汉镇人)在其家鸡笼边放置铁夹,捕获疑似丛林猫1只,又在双胞脑(地名)处放铁夹,捕获疑似白腹锦鸡2只,并将捕获的3只野生动物,出售给侯某海(普安县罗汉镇人)。2019年11月至2020年1月期间,侯某海在麻沙田坝、胡家坪子、箐岭处放铁夹,捕获疑似豹猫2只、疑似小狸子3只、疑似白脸獐1只,连同向李某处收购的3只野生动物,一起出售给余某。侯某海于2020年2月,在箐沟头放网捕获到2只红嘴相思鸟,2019年6月,其在罗汉镇街上的昌隆建材厂,用手捕获了1只画眉鸟,均放在其家中饲养。

目前,3名犯罪嫌疑人已被公安机关采取强制措施,案件在进一步深挖中。