欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

兴义市司法局威舍司法所开展“3.15”法治宣传活动


发布时间: 2020-03-19 10:42 |专栏:典型案例

分享到

为维护消费者的合法权益,提高群众维权意识。3月15日,兴义市司法局威舍司法所积极衔接联合驻镇市场监管单位,以疫情防控法治宣传为契机,扎实开展以“凝聚你我力量”为主题的“3.15”国际消费者权益日法治宣传活动。

活动中,工作人员积极向群众宣传《消费者权益保护法》《产品质量法》《食品安全法》等法律法规,讲解防范诈骗、疫情防控等方面法律政策知识,叮嘱大家出门必须佩戴好口罩,购置完东西后要尽快离开,不能长时间停留,在合法权益遭受不法侵害时及时向市场监管分局或司法所寻求帮助;同时提醒药店、农药种子化肥、超市等商贩要诚信守法经营,严禁销售假冒伪劣产品,严禁哄抬物价,既要保证生产生活正常进行,又要注意买卖中的疫情防控,引导群众不信谣,不传谣,呼吁消费者科学消费,倡导经营者诚信经营,助力形成公平竞争的市场环境、舒心放心的消费环境,共同维护好安定有序的社会生活。

此次活动共发放各类法治资料300余份,提供法律咨询21人次。威舍司法所通过“3.15”法制宣传,切实提高了消费者和经营者的法律意识和疫情防控意识,为打赢脱贫攻坚、疫情阻击战奠定坚实基础。