欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

人行剑河县支行为剑河农信社个人信用报告自助查询服务代理网点授牌


发布时间: 2020/01/22 |专栏:典型案例

分享到

  1月21日,中国人民银行剑河县支行副行长禹雪一行4人到剑河农信社营业部为个人信用报告自助查询服务代理网点授牌,标志着剑河农信社成为剑河县首家代理央行个人信用报告自助查询业务的金融机构。

上午,禹雪一行先在剑河农信社三楼会议室召开剑河县个人征信报告自助查询服务代理网点建设指导会,对个人信用报告自助查询服务代理网点的制度建设、标准化打造、规范服务等进行了详细指导,对个人信用报告自助查询服务的宣传、运用、管理等提出了明确要求,并现场签订了责任书。随后,禹雪一行来到个人信用报告自助查询服务代理网点营业部,举行授牌仪式,并现场给予指导。

据了解,个人征信报告自助查询机使用十分便携,只需将二代身份证放置在感应区,通过“人像识别”技术在信息比对成功后,输入客户本人手机号码,即可免费自动查询打印出本人信用报告,真正实现征信查询快捷、方便、安全。个人查询本人信用报告每年前2次免费,每年查询3次及以上的,每次收取查询服务费10元。自助机会自动判断是否收费,并展示查询记录。