欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

贵阳市驾驶人“122”专题交通信用积分挑战赛收官


发布时间: 2020/01/09 |专栏:典型案例

分享到

1月8日,“贵阳市驾驶人‘122’专题交通信用积分挑战赛”(后文简称“122积分挑战赛”)颁奖仪式在贵阳广播电视台举行。

 本次“122积分挑战赛”活动由贵阳市文明办、贵阳市公安交通管理局主办,贵阳广播电视台、贵州海康交通大数据协办,依托斑马信用小程序展开。活动旨在传播文明交通知识,宣传守规则、除隐患交通安全常识,教育引导驾驶人群体牢固树立“守规则除隐患,安全文明出行”意识,共同营造安全和谐文明的道路交通环境。

“122积分挑战赛”活动自开展以来,受到贵阳社会各界的广泛关注,驾驶人以线上线下相结合的形式参与活动,通过“交通知识计时答题”“交通安全知识学习”等,进一步增长了安全文明出行意识,通过每天完成“系安全带打卡”,30天持续保证交通出行无有责事故和零违法等,促进了自身安全文明出行习惯的养成。

 覆盖贵阳市两百万驾驶人的交通信用积分挑战赛,截止到2020年1月1日,完成任务总计15.1万个;完成交通安全知识答题量157.4万次,答题准确率达85%以上;活动期间总计有151203名驾驶人获得零事故、零违法的加分。其中,活动个人最高积分25136,团队最高积分131188。共获得交通信用积分1117万分。

本次活动还吸引了贵阳市广大职业驾驶人的参加,包括出租客运、公交客运、网约客运、旅游客运、货物运输、危化品运输等,职业驾驶人作为城市交通的重要组成部分,他们的踊跃参与,为整个“122”活动发挥了典型示范和引领作用,为城市交通出行者提供了榜样的力量。