欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->诚信文化

诚信文化搜索

遵义市余庆县子营街道“三举措” 开展防范电信网络诈骗工作


发布时间: 2021-10-12 14:39 |专栏:诚信文化

一是强化部署,筑牢防骗“防火墙”。党工委、办事处多次在会议上安排部署防电信诈骗工作,要求各社区要提高认识,强化责任,狠抓落实,确保防电信诈骗工作有序推进,筑牢防骗“防火墙”。同时要求全体干部及家属,及时下载安装国家反诈中心APP,并将国家反诈中心APP推广到广大群众中去。

二是强化宣传走访,紧绷安全“防范弦”。充分利用包片干部、十联户长开展防电信诈骗宣传工作,在开展排查、低保入户核查等工作的同时入户加强宣传,使宣传覆盖面更广。充分运用微信群、QQ群、社区广播等平台,及时转发、播放相关信息,让群众掌握电信诈骗的惯用手段,提高警戒,紧绷“防范弦”,谨防上当受骗。

三是强化部门联动,守护群众“钱袋子”。联合辖区中小学校、派出所守好防诈最后一道防线,努力形成社会综合防控合力,进一步挤压电信诈骗犯罪的活动市场,压缩诈骗犯罪的活动空间,切实帮助群众守护“钱袋子”。