欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

绥阳县、江口县太平镇入选 我省再添两张“国家级”绿色名片


发布时间: 2021-10-15 10:44 |专栏:城市信用

10月14日,在云南昆明举办的《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)生态文明论坛现场传来好消息,第五批国家生态文明建设示范区、第五批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地正式授牌,贵州再添两张“国家级”绿色名片,遵义市绥阳县被授予第五批国家生态文明建设示范区,铜仁市江口县太平镇被授予第五批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,至此,贵州获此荣誉的地方增至14个。

此前,贵州已有贵阳市观山湖区、花溪区,遵义市汇川区、仁怀市、正安县、红花岗区、凤冈县和习水县等8个县区荣获第一至四批国家生态文明建设示范区;黔西南州兴义市万峰林街道,贵阳市乌当区、观山湖区,遵义市赤水市等4个县区获得第一至四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地称号。

据了解,获得命名的国家生态文明建设示范区,在农村环境综合整治、重点生态功能区生态补偿、山水林田湖生态保护修复工程等方面,生态环境部将给予政策、项目、资金扶持。对于环境质量明显下降、未完成年度环境质量目标、发生重大、特大、突发环境事件或生态破坏事件,以及指标反弹的地区,生态环境部将予以警告或撤销称号。

获得命名的“绿水青山就是金山银山”实践创新基地应当因地制宜加强“两山”转化路径探索,创新制度实践,并在全域范围内推广建设经验,总结凝练形成具有地方特色的“两山”转化模式。生态环境部将对“两山”基地实行后评估和动态管理,加强“两山”建设成果总结和示范推广,引导地方探索绿色可持续发展道路。