欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

安顺市平坝区:充分整合资源优势 打造旅游产业一体化


发布时间: 2021-10-12 14:55 |专栏:城市信用

金秋十月的黔中大地,稻谷成熟,层层叠叠的稻穗黄灿灿的,放眼望大地流金,处处皆景,美不胜收。近年来,平坝区围绕“文旅兴区”发展战略,积极推进文旅融合和乡村振兴,大力发展文化旅游、生态旅游、乡村旅游和休闲度假旅游等业态,围绕“四新”主攻“四化”,奋力推动旅游产业高质量发展。

据了解,“十三五”以来,平坝区着力深度挖掘当地生态、气候优势,打造一批精品避暑度假产品,结合乡村振兴战略,把发展乡村旅游作为实现乡村振兴的重要举措,大力发展乡村休闲游、亲子游、研学游等旅游业态,推动平坝窖酒、高山云雾茶、真丝蜡染等产品转化为旅游商品,以旅游产业“强起来”、旅游经济“火起来”,带动农村群众“富起来”,让全区更多群众吃上旅游饭、走上致富路。

截至目前,平坝区结合“旅游+工业”“旅游+农业”“旅游+文化”“旅游+养生”“旅游+扶贫”“旅游+商品”等融合发展,建成“甲级旅游村寨”3个、省级“十佳美丽乡村”2个。