欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

安顺市平坝区市场监督管理局保障国庆期间食品安全


发布时间: 2021-10-12 14:54 |专栏:城市信用

为确保国庆期间食品消费安全,节日期间平坝区市场监督管理局组织开展了食品安全隐患排查工作,重点检查销售者主体资格情况,履行法定责任和义务情况,严厉查处滥用食品添加剂和违法添加非食用物质等违法行为,及时排查涉及安全隐患的不合格食品。

同时平坝区市场监督管理局在节日期间切实强化日常检查,督促引导旅游景区食品销售单位规范经营行为。并以小食杂、小商店、小超市、小摊贩等作为重点业态,突出对食品销售经营主体第一责任制落实、食品安全管理制度和关键环节操作规程、主体资格和从业人员健康状况等重点环节的专项检查,对排查出的风险隐患和突出问题限期进行整改。

通过节日期间专项检查及食品安全保障,进一步强化了平坝区食品销售者的法律意识、诚信意识和责任意识,并针对日常监管重点,切实使日常监管薄弱点得到了加强,着力提升了监管效能,同时针对现实状况和存在问题,强化了食品安全源头治理,确保了国庆期间食品安全监管工作的进一步落实。