欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

遵义市文华街道多措并举开展防电信诈骗宣传防范工作


发布时间: 2021-10-11 15:23 |专栏:城市信用

在宣传防范电信诈骗工作中,文华街道深入推进预防电信诈骗宣传工作,有效遏制并打击了电信诈骗犯罪,确保社会大局和谐稳定。

一是从成立了文华街道预防电信诈骗工作领导小组和办公室以来,坚持每周召开一次班子会,针对辖区已发电信网络诈骗案件进行汇总分析,梳理犯罪典型和受骗人群,选准宣传重点、有针对性地研究宣传活动方案。

二是深入开展电信网络诈骗主题宣传“进学校、进单位、进家庭、进场所、进社区、进农村、进行业、进网格”的“八进”活动,使广大群众充分认识到电信诈骗的危害,提升防范电信诈骗的思想自觉,确保真正铲除辖区电信诈骗犯罪的土壤。

三是将预防电信网络诈骗工作纳入对各社区的年度目标考评,不定时地对防范宣传效果、群众心理疏导等情况进行督导检查,并指导社区建立电信诈骗发案工作台账,对工作成绩突出,电信案件零发生的社区予以表彰。

目前,文华街道共发放宣传折页3000余张,成立宣传志愿服务队26支,粘贴宣传彩图12余张,LED宣传6条,在56个网格群里宣传。