欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

贵阳市云岩区持续整治河湖“四乱”


发布时间: 2021-09-29 11:40 |专栏:城市信用

近日,云岩区多部门联合开展河湖“清四乱”整治专项行动,排查发现3起涉河“四乱”侵占现象并进行立即整改,严厉打击损害河湖环境健康的违法行为,保障河道生态环境。

据了解,今年9月以来,云岩区河长办积极开展河湖“清四乱”整治专项行动,持续整治河湖“乱占、乱采、乱堆、乱建”等问题。行动中,检查组巡查发现金钟河金关村段河道上有横跨桥梁,未经审批且无人维护,存在安全隐患,区河长办牵头,联合区检察院、区铁建办、区水政监察大队现场督促,施工单位对便桥进行了拆除,消除安全隐患;针对金钟河草坝路段河道管理范围内有电线杆侵占现象,执法人员现场责令整改并进行批评教育,施工单位随后对侵占河道电线杆全部改迁并恢复原状;针对南明河云岩区段河道沿线有多处居民私自开垦种植菜地的情况,区河长办联合属地水东路街道、渔安街道,组织人员清除河道菜地上农作物、平整菜地及清除堆放的杂物等,共清除河道菜地2处共1000余平方米,清理垃圾0.5吨,恢复河滩原貌,有效保护了河流环境。

下一步,云岩区将加大河道巡查力度,及时掌握河湖沿岸动态,对河湖“四乱”行为发现一处、清理一处,巩固治理成果,为良好的河湖生态环境提供坚实保障。