欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]系统登陆 建议意见 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 商务诚信

文章搜索

交行贵州省分行成功实现全国首单4.7亿“非上市非公众股份公司优先股方模式”的债转股融资

发布时间:2019/09/12|来源:省发展改革委财金处|专栏:商务诚信

分享到
       记者从省发展改革委财金处获悉,日前,交行贵州省分行联合交银金融资产投资有限公司成功向贵州中水能源股份有限公司投放4.7亿元“债转股”资金,实现了全国首单“非公众股份公司优先股”债转股融资,是我省2019年降低企业杠杆率重点工作任务中企业实施债转股探索推进的一项重要任务。该笔债转股融资的成功落地,帮助企业降低了负债率和财务成本,为深入推进供给侧结构改革,打好防范化解重大风险攻坚战进行了有益的探索。

      2018年9月,中办国办联合下发《关于国有企业资产负债约束的指导意见》,意见指出,到2020年底,负债率平均下降2个百分点,国企负债率不高于行业平均水平,分行业设定管控目标,纳入考核。交行贵州省分行始终秉持扎根地方服务地方的指导思想,着力为贵州经济发展提供创新多元的优质金融服务。为落实中办国办文件精神,在降低国家电投集团旗下贵州中水能源股份有限公司负债率的工作中,严格执行政策要求,充分利用行内各项资源优势,创新金融服务方案,成功实现项目的首单投放。据悉,同期成功实现投放的还有中银金融资产投资有限公司的5亿元“债转股”资金。

      下阶段,省发展改革委将密切关注我省国有企业关于债务的压降动态,总结推广项目落地的经验与做法,为深化推进供给侧结构改革,打好防范化解重大风险攻坚战做出新的贡献。