欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]系统登陆 建议意见 网站声明

您所在的位置: 主页 > 联合奖惩

文章搜索

黔南:举报物流寄递行业毒品违法犯罪 最高奖励20万

发布时间:2019/06/06|来源:黔南州公安局|专栏:联合奖惩

分享到

记者从黔南州禁毒委员会办公室和黔南州公安局禁毒支队获悉,从2019年6月1日起,《黔南州物流寄递行业毒品违法犯罪举报奖励办法》(试行)正式公布实施,举报黔南州物流寄递行业毒品违法犯罪的一次性最高奖励人民币20万元,其中对举报毒品犯罪活动或线索,缴获毒品100千克以上或缴获易制毒化学品1吨以上的视情奖励不少于人民币20万元。

近年来,随着黔南州道路交通和物流寄递行业的快速发展,物流寄递行业已成为毒品犯罪分子贩运毒品的一个重要渠道。黔南州禁毒部门为严厉打击黔南州物流寄递行业毒品违法犯罪,切断物流寄递行业毒品流通渠道,进一步规范全州物流寄递行业禁毒管理,奖励举报全州物流寄递行业毒品违法犯罪的有功人员,根据《中华人民共和国禁毒法》、国家禁毒办、公安部、财政部联合印发《毒品违法犯罪举报奖励办法》等有关规定,结合黔南州实际,制定出台了《黔南州物流寄递行业毒品违法犯罪举报奖励办法》(试行)。

《办法》规定,举报黔南州物流寄递行业毒品犯罪活动或者线索,缴获毒品10克以下,奖励500元;缴获10克以上50克以下,奖励1000元;缴获50克以上500克以下,奖励2000元;缴获500克以上1千克以下,奖励5000元;缴获1千克以上10千克以下,奖励2万元;缴获10千克以上20千克以下,奖励5万元;缴获20千克以上50千克以下,奖励10万元;缴获50千克以上100千克以下,奖励20万元;缴获100千克以上视情奖励不少于20万元。举报毒品犯罪活动或者线索,缴获易制毒化学品1千克以下,奖励1000元;缴获1千克以上5千克以下,奖励2000元;缴获5千克以上25千克以下,奖励5000元;缴获25千克以上50千克以下,奖励1万元;缴获50千克以上100千克以下,奖励2万元;缴获100千克以上300千克以下,奖励5万元;缴获300千克以上500千克以下,奖励10万元;缴获500千克以上1吨以下,奖励20万元;缴获1吨以上视情奖励不少于20万元。

《办法》适用于黔南州内所有物流寄递企业与从业人员对物流寄递中法律规定的各类毒品违法犯罪活动或线索的举报。其中,举报人举报公安机关尚未发现或掌握的毒品违法犯罪活动或线索,经查证属实,按上述标准对举报人给予一次性奖励。同时《办法》要求,各有关禁毒部门和办案单位要严格为举报人保密,确保举报人的人身财产安全,未经举报人同意,不得以任何方式将举报人姓名、身份、居住地及举报情况等信息公开或泄露,违者依法追究责任。