欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]系统登陆 建议意见 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

贵州从江:一被执行人被法院司法拘留

发布时间:2019/09/12|来源:从江县人民法院|专栏:典型案例

分享到

6月18日,从江法院执行局赴往洞镇对长期逃避法院执行的被执行人石某祥采取强制措施,并作出司法拘留十五日的决定。

从江法院执行干警获知石某祥打工回家建房的消息后,6月18日,党组成员、副院长梁兵带领执行局干警前往从江县往洞镇对被执行人石某祥依法采取强制措施。此前,被执行人石某祥一直躲避法院执行,拒不履行生效法律文书确定的义务,向执行干警作虚假陈述,拒绝签收法律文书,拒绝申报个人财产。为了维护司法权威,从江县人民法院决定对被执行人石某祥司法拘留十五日。在被采取强制措施以后,被执行人石某祥深刻认识到自己的错误行为,并积极配合法院将自己应当承担的23925元赔偿义务全部履行完毕。