欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]系统登陆 建议意见 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

因车牌悬挂不规范,司机被记12分

发布时间:2019/08/13|来源:贵州都市报数字报|专栏:典型案例

分享到

被查获的车辆。



绳子拴的车牌。

司机们都知道,考驾照的时候被告知不能故意遮挡牌照,不能让牌照有污损,否则12分就没了,不过大家也许没有关心过悬挂车牌的问题,正确悬挂车牌也同样重要。这不,8月10日,黔南州公安交管局高速四大队在巡逻中查获一辆越野车,因该车未正确悬挂车牌,驾驶员受到了记12分罚款100元的处罚。

据了解,当天上午11时左右,民警陶坤携带辅警在惠罗高速执行巡逻任务时,发现前方一辆白色丰田越野车在行驶过程中,后牌照在随风飘动,这一幕引起了民警的注意,随即示意该车靠边停车接受检查。

经检查后民警发现该车车牌未使用号牌专用螺丝安装,仅使用绳子把车牌连接在车身上,所以造成车辆行驶过程中车牌随风飘动。民警询问驾驶员为什么这样安装号牌,驾驶员称:“车子是收购的二手车,刚收到车管所邮寄的号牌没有专用螺丝,由于到黔南罗甸县办事,就想到用绳子固定号牌驾驶车辆上路。”

民警告知驾驶员,车管所未邮寄螺丝,驾驶员可以采取其他交通方式到车管所领取螺丝,也不能这样驾驶车辆上路行驶。随后,民警根据道路交通安全法,对驾驶员作出记12分罚款100元的处罚,并责令其正确安装机动车号牌后车辆才能上道路行驶。

8月12日,民警告诉都市新闻记者,目前该驾驶员前往接受处罚后,驾驶员对自己在上路前明知车牌悬挂方式有问题却不加重视的行为感到后悔不已。

对此,民警提醒:故意未悬挂车牌或者不按规定悬挂车牌,将车牌放置在车内、后备厢或者用其它方式固定车牌都是违反交通法律法规的行为。