欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]系统登陆 建议意见 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

下车千万要当心! 贵阳交警公布典型案例,车门碰撞致行人死亡

发布时间:2019/08/12|来源:贵州都市报数字报|专栏:典型案例

分享到

8月9日,贵阳市交管局公布两起典型案例,以案说法提示广大驾驶员,为了他人安全,行车前请关好车门。

今年7月15日9时40分,卢某驾驶贵06-***38号小型轮式拖拉机,沿清华路由花溪方向往电杆厂方向行驶,当行驶至花溪区福泽路电杆厂路段时,货箱后车门与行人游某发生碰撞,造成游某受伤的交通事故。事故发生后,卢某驾驶车辆驶离事故现场。游某经花溪区人民医院抢救无效于7月15日死亡。

另一起案例发生在今年3月21日14时30分,驾驶人周某,驾驶贵01-***30号运输型拖拉机沿贵阳市花孟路由花溪方向往孟关方向行驶,行驶至陈亮村路段时车厢尾部挡板与行人甘某发生碰撞,造成甘某受伤的交通事故,4月2日,甘某死亡。此次交通事故,周某承担主要责任,根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之规定,周某已涉嫌构成交通肇事罪。

上述两起事故的主要原因,都是驾驶人驾驶小型轮式拖拉机上路行驶时未按照规定关好车门、车厢造成的。

贵阳交警提醒广大驾驶员,为防止行车中车门突然打开肇事,行车前请关好车门。