欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]系统登陆 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

行驶证里为啥要夹百元钞票? 原是严重交通违法想贿赂交警,司机面临罚款、扣分、行拘

发布时间:2019/05/16|来源: 贵州都市报数字报|专栏:典型案例

分享到

5月14日晚,一名接受检查的越野车司机在行驶证里夹着百元钞票企图“贿赂”交警,被交警当场制止。此地无银三百两的举动引起交警更多怀疑,细查之下这名司机将面临罚款和行政拘留的处罚。

5月14日晚,贵阳市交管局南明区分局七中队民警陈卫东和任明辉在五里冲路段设置夜间违法治理卡点,开展大货车及非法安装LED灯违法整治。20时40分许,一辆白色越野车因在前车牌处非法安装并使用LED号牌灯被交警拦下检查。

交警要求越野车司机出示证件接受检查,当着交警的面,这名越野车司机竟然做出了一个意外举动。

“这名司机拿出证件后并没有直接递出,又从身上摸出一些红色的百元钞票夹在证件下准备一起递给我们。”陈卫东说,他见状当即制止了越野车司机这一行为,让越野车司机将钱收回后才接过证件进行检查。

越野车司机陈某只出示了行驶证,问及驾驶证和身份证时,陈某支支吾吾,不愿正面回答,只是希望交警能放过他。加上之前的举动,陈某的行为引起交警更多的怀疑,可能还有其它问题。最终经调查,陈某因酒驾被扣12分,驾驶证已被交警部门暂扣,安装LED号牌灯的目的是为逃避电子监控的抓拍。

因擅自改变机动车已登记特征,在驾驶证暂扣期间驾驶机动车,陈某面临罚款800元,记6分,15日以下行政拘留的处罚。交警现场已将越野车暂扣,目前正在进一步调查处理中。